Конкуренция на фрилансе миф

О конкуренции во фрилансе

Когда у меня спрашивают, много ли у меня конкурентов, то я обычно отвечаю, что у меня их нет. Или я их просто не вижу.

Даже несмотря на то, что я занимаюсь самыми простыми работами в своей специализации и на то, что целые полки фрилансеров и «удалёнщиков» работают по моему направлению.

Даже несмотря на их демпинг по грани абсурда и довольно забавный принцип работы «за уважуху», я всё равно не ощущаю никакой конкуренции. Пока, во всяком случае. И это «пока» длится уже более 15 лет.

Конкуренция во фрилансе это не более, чем миф. И очень удобный миф, надо бы сказать, ведь людям зачастую просто необходимо срочно найти того или то, кого или что можно было бы обвинить во всех их проблемах разом. При этом собственной кандидатуре традиционно уготован самоотвод по самым уважительным обстоятельствам.

Поэтому конкуренция, в качестве деструктивного фактора, как нельзя кстати вписывается в общую концепцию зависимости от внешних обстоятельств, наряду с заговором, порчей и бабкиным сглазом. Дескать, где я сейчас бы был, если б не эта чёртова конкуренция.

Но, как мы уже говорили ранее, конкуренция возникает лишь в среде успешных и равных, а дилетанты и новички конкурировать с профессионалами не способны по определению. На фрилансе всегда есть те, кого можно подвинуть на выход. Просто по праву сильного.

Пример.

Все ученики из седьмого «А», включая также и Вас, целый год сражаются между собой за титул самого главного в классе. Вы же отнюдь не блещете, поэтому Вам по итогу ничего и не светит. Конкуренция? Самая что ни на есть.

А теперь представьте, что Вам в этом случае 20 лет. Это как-то меняет картину? На фрилансе всё тоже самое.

Мы ранее в одной из статей уже сравнивали уровни фриланса с футбольной лигой.

Лиги фриланса.

Новички работают в самой низшей лиге. Там традиционно самая большая конкуренция, так как в этой лиге самый низкий входной порог. То есть, все те, кто со старта не прошел хотя бы в предпоследнюю лигу, осели в последней. И таких, разумеется, большинство. Новички в этой лиге пока что могут лишь конкурировать между собой, ибо выход наверх им заказан.

Новичок  фрилансер попер на стариков

В предпоследней лиге уже несколько просторнее. Там обычно больше места, больше доход, больше возможностей. Специалисты в этой лиге могут конкурировать как между собой, так и с фрилансерами «снизу». Понятно, что в последнем случае работа гарантированно достаётся первым, однако её оплата будет существенно ниже, чем в их «родном» дивизионе.

Середнячков, как правило, намного меньше, чем специалистов из предыдущих уровней. Обычно они воюют только между собой, но иногда бывает, что выходят штурмовать предыдущие уровни. Стоит ли говорить, что подобный штурм обычно выглядит как атака викингов на миссионерский лагерь.

Самый верхний уровень это уровень элиты. Конкуренция на этом уровне практически отсутствует, так как очень мало самой элиты, и к тому же для нее всегда есть работа.

Вы может быть видели, как выглядит крокодиловая ферма для туристов в Таиланде? В грязи валяется туча аллигаторов с раскрытой пастью. Туристы с лодки швыряют в них вареную куру, стараясь попасть им в рот. Почему именно туда? Потому что, если они промажут, и тушка упадет в двух сантиметрах от челюсти, то крокодил на нее даже не посмотрит. Ведь он уже видит следующую лодку, где могут ехать те, кто точно попадет прямо в пасть.

Поэтому элита, как правило, крайне редко сражается за заказы. На этом уровне это уже не настолько необходимо. Ничего не взял на это раз – не страшно, скоро придет еще одна лодка. А потом еще одна. И еще одна. Они всегда приходят.

Обычно элита не опускается ниже, чем на один, максимум на два уровня, но если уже и опустится, то при этом гарантированно выдавит всех остальных из конкурса.

Еще один пример.

В уездном городе N планируется провести открытый концерт. Платит бюджет. Квота 10 000 рублей за 2 часа. Претендентов двое – рокер Паштет из группы «Выхухоль», и мадам Лисапетова, единственный раз бывшая на сцене в 85-ом.  

И тут звонит звезда первой величины и предлагает свои услуги за указанный прайс. Понятно, что этот ценник для нее в принципе оскорбителен, но только сегодня, вотпрямщас, она согласна спеть за эту жалкую «десятку».

Наверное не нужно объяснять, что даже если жюри и решиться всерьез сравнивать претендентов, то вряд ли это займет больше двух секунд. Есть ли конкуренция в данном случае? Нет. Это и называется «по праву сильного».

Право сильного.

Даже если на уровне элиты она, по каким-либо причинам не может найти себе работу, то внизу этой работы предостаточно, и взять её для элиты обычно не представляет никакого труда.

Нет работы на четвертом уровне – идем на третий. Нет на третьем - ок, идем еще ниже. И на всех этих уровнях у элиты нет и не может быть конкурентов. Правила для элиты здесь примерно такие же, как ПДД из одного пункта для водителей БеЛАЗа : «Подъезжая к светофору убедитесь в отсутствии других БеЛАЗов и продолжайте движение».

Поэтому, для упомянутой звезды, если она горит желанием петь за символический червонец, вообще неважно в каком городе она поёт и кто её конкуренты. Как и для 20-и летнего балбеса нет никакой разницы, над 7а ему доминировать или над 7б.

На фрилансе, как и в мире животных, лучшие куски всегда достаются самым сильным. Слабым – кости или вообще ничего. Поэтому, если на фрилансе Вы по рангу стоите в самом конце очереди за успехом, то рассчитывать Вам, по сути, не на что.

Завтра придут сотни новых, свежих, энергичных фрилансеров и влезут в очередь далеко перед Вами. По тому же самому праву сильного. И если Вам будет нечего им всем противопоставить, то остается только покинуть фриланс, безбожно кляня при этом проклятую конкуренцию.

273

Здесь для слабых места нет.

Именно поэтому я крайне скептически отношусь к вероятности достойно зарабатывать на фрилансе после прохождения дистанционного обучения или покупки каких-либо курсов. Хорошо, если в этом формате Вас способны будут выучить на какую-либо конкретную профессию.

Копирайтер, дизайнер, корректор, это вполне себе конкретные профессии, и в самом крайнем случае можно хотя бы попытаться состояться в них в качестве наемного работника, если это не получится сделать на фрилансе.

А вот попытки курсов и школ научить новичков продвигать себя на фрилансе обычно оборачиваются тем, что их тупо ставят в самый конец вышеупомянутой очереди, непосредственно сразу же за своими предыдущими учениками. Поэтому такие вещи и не работают.

Чем ближе Вы стоите к выходу, тем больше шансов того, Вас через него выдавят. Соответственно, чем больше специалистов находится позади, тем устойчивее Ваше положение, ведь здесь всегда можно отступить на прежние позиции. Элита возглавляет эту очередь и может отступать вплоть до самого конца. А вот новичкам отступать некуда вообще.

Поэтому мы сейчас еще раз повторим то, что много раз уже упоминали в предыдущих статьях – чтобы хорошо зарабатывать на фрилансе нужно быть лучше многих. Желательно лучше всех. И переходить на фриланс нужно только тогда, когда Вы являетесь безусловным специалистом. Только в этом случае Вы сможете занять себе почетное место в прайде и получать лучшие куски.

Без наработанного опыта и знаний у Вас физически не получится никого подвинуть. Для Вас там тупо не будет места. Просто примите это как факт.

Конкурентоспособность фрилансера.

Чтобы быть конкурентоспособным в принципе, Вам нужно выполнять свою работу либо лучше кого-то, либо дешевле. Но если у Вас нет или недостаточно опыта, то как Вы сможете опрокинуть ветерана, выполняя заказы лучше его? Только через демпинг. Но ведь все Ваши конкуренты, обучившиеся на таких же курсах, тоже не имеют нужного опыта и угадайте, что будут делать они?

Демпинговать это несложно, и при отсутствии опыта это единственное конкурентное преимущество новичка. Вернее, новичков. Всех новичков. Именно отсюда копеечные бюджеты в самой последней лиге и такая чудовищная давка в ней.

Поэтому для новичков единственный приемлемый выход из данной ситуации это сразу же со старта попасть на другой уровень, минуя мясорубку приемного отделения. А так можно сделать только если Вы безусловный профессионал.

Как уже было сказано выше, мой стаж на настоящем фрилансе больше 15 лет, поэтому Вам несложно будет сделать вывод о том, к какому уровню принадлежу я. А я же, в свою очередь, могу Вас клятвенно заверить в том, что если Вы новичок, то подвинуть людей навроде меня у Вас нет ни единого шанса.

Ни меня, ни тех, кто слабее меня, ни тех, кто слабее тех, кто слабее меня. Можно подвинуть только тех, кто слабее Вас самих. Вот и весь «секрет фриланса».

Конкурент пришел на фриланс

Если я пишу статьи пять лет, а Вы всего пять дней, то что дает Вам право питать иллюзии по поводу реальности перспективы низложить меня и занять моё место? Осознание ротации на фрилансе? Типа старики уходят, а молодежь занимает их позиции?

Но с чего Вы вдруг решили, что те, кто придет на фриланс после Вас, должны обязательно встать в очередь вслед за Вами? Почему они должны быть априори слабее?

А может быть это будут те самые юноши и девушки, которые внимательно прочитали все наши статьи, поняли что в них написано, прокачали себя по инструкции и сейчас запросто вынесут самых слабых на мороз?

Стаж на фрилансе зачастую не является определяющим фактором. Имеет значение только то, что Вы из себя представляете. Можно 10 лет топтаться в самой последней лиге и так никуда и не выйти из нее. А можно сразу на старте открыть дверь с ноги, сурово всех осмотреть и двинуться в сторону лучшего места, глядя как смущенно расступаются перед Вами конкуренты.

Подводя итоги.

Конкуренция на фрилансе это такой же миф, как и раскатанные нами ранее. Безусловно, я не говорю о том, что конкуренция на фрилансе отсутствует как класс. Я всего лишь хотел заметить, что не считаю сущность явлений, которые формируют указанную конкуренцию, перманентной.

Ведь неизлечимая болезнь, и та болезнь, которую можно вылечить это "две большие разницы". И у фрилансера, который всё делал правильно и вышел в высшую лигу, неизменно наступит тот этап, на котором наличие конкурентов попросту перестает его интересовать. Так же, как гроссмейстера не волнует количество выставленных против него юниоров, а мастера боевых искусств не беспокоит численность встречающей его в подворотне школоты.

Мы сами выбираем, в какой лиге нам работать. Если нам хочется работать на фрилансе ничем себя не утруждая, «по приколу» , «по лайту», то необходимо будет смириться с тем фактом, что подобных нам «приколистов» на фрилансе большинство, и все они наши прямые конкуренты.

А вот если мы захотим выкладываться на все 100, то конкурентов у нас будет либо очень мало, либо не будет вообще, ведь все «приколисты» тусуются в низшей лиге.

Но тогда почему наверху фрилансеров не так много, а внизу всё ими кишит? Да просто потому, что до сих пор жив устойчивый стереотип «фриланс равно халява».

Халявный фриланс.

Такое восприятие фриланса и приводит, в конечном счете, к тому, что в него устремляются миллионы дилетантов в надежде легкого заработка, создавая внизу колоссальную конкуренцию. А что толкает их к этому? Тот самый упомянутый выше стереотип, который транслируется из разных успешных блогов, а также через программы онлайн-обучения различных школ фриланса.

Если же в процессе обучения детально и скрупулезно разбирать все проблемы новичка, то Вы такое никогда не продадите. Людям и так понятно, что для хорошего заработка на фрилансе нужно пахать, не жалея сил.  

Но пахать это тяжко и невесело. Нет ли более короткой и простой дороги к успеху? И вот здесь как раз и вступают в игру школы, курсы или блоги с их программами мгновенного обогащения, увеличивая и без того чрезмерное количество фрилансерского «пушечного мяса» или же попросту пешек, которым суждено пасть первыми, и на которых всем плевать.

Именно по этой причине мы в своем блоге говорим только про то, что же на самом деле представляет собой фриланс. Без прикрас. Без заблуждений. Без восторженного вранья. Ведь только понимая, с чем придется столкнуться, можно к этому подготовиться. А если идти без подготовки, без стратегии, просто напролом, вооружившись одной лишь мотивацией, то ничем хорошим это обычно не заканчивается.

Не зарешало на фрилансе

Говоря о том, что фриланс это трудно и очень непросто мы Вам никак не навредим. Скорее наоборот. Поэтому новичкам я бы посоветовал прочитать все мои статьи из данного цикла. Их пока не так много, это займет всего лишь полчаса, но впоследствии сэкономит куда больше времени и денег. И я считаю, что заслужил своё право давать другим советы, потому что я не фрилансер-двухлетка. Я на фрилансе почти половину жизни.

Заключение.

Я сейчас на полном серьёзе утверждаю, что не боюсь пройти вслепую по канату, прокинутому между двумя высотками. А знаете почему? Потому что я никогда в жизни не полезу на эту высотку, чтобы по нему пройтись. А раз этого никогда не будет, то зачем мне этого боятся.

Или я до смерти могу бояться тех же крокодилов, но крокодилы по улицам не ходят. Я могу их увидеть только в зоопарке, куда я, естественно, тоже никогда не пойду.

И с фрилансом ситуация аналогичная. Зачем же мне бояться конкуренции, если я могу работать там, где её нет?