Что важно учитывать при перевозках с температурным режимом?
Ежедневно многие сотни тысяч тонн самых разных грузов перемещаются в разных направлениях, в том числе есть перевозки по Москве и области. Осуществляются они при помощи железнодорожного, авиа, водного и автомобильного транспорта. При этом автомобильный имеет целый ряд преимуществ перед другим транспортом. Сеть автомобильных дорог имеет широкое распространение и доходит до самых отдаленных и труднодоступных районов. К тому же, перевозки с помощью автотранспорта становятся дешевым, надежным, быстрым и общедоступным средством. Не сильно играет здесь роль и рост стоимости горюче-смазочных материалов, так как на других видах транспорта он отражается не в меньшей степени.
При осуществлении грузоперевозок стоит учитывать характер груза, так как если один не требует специальных условий транспортировки, то другой необходимо перемещать с места на место с соблюдением определенных правил. Например, для того чтобы кондитерские изделия, фрукты и овощи не испортились и их срок хранения не сократился, необходимы температурные условия в пределах +5…+12 градусов Цельсия. Охлажденные мясо, птица и мясные продукты должны храниться и перевозиться в температурных пределах от -5 до +5 градусов Цельсия. А замороженные мясо, птица, рыба требуют еще более низких температур от -20 до -10 градусов Цельсия.
Для хранения всего вышеперечисленного служат стационарные холодильники, а, чтобы осуществлять транспортные перевозки таких товаров, были созданы специальные рефрижераторы, которые позволяют соблюдать условия хранения даже во время транспортировки вне зависимости от сезона.
При заключении договоров на грузоперевозки продуктов, требующих специальных условий хранения и транспортировки, пункт о соблюдении температурного режима является одним из основных. Выпускающиеся сейчас автомобильные холодильные камеры (рефрижераторы) очень надежны, хорошо изолированы от воздействия внешних температур, для повышения надежности в них используется несколько хладоагрегатов, что позволяет доставить товар в целости и сохранности, даже если один из них сломается. Диапазон действия таков, что позволяет поддерживать температурный режим в пределах от -20 до +20 градусов Цельсия. А благодаря наличию «самописца» заказчик может проследить, были ли какие-либо нарушения температуры во время транспортировки. Это является весьма важным фактором, так как ряд продуктов при несоблюдении температуры хранения может быть испорчен. Например, некоторые виды лекарств даже при небольшом отклонении от заданных условий хранения могут не просто потерять свои свойства, а даже стать ядовитыми. В отношении продуктов питания не лучше: их срок хранения может существенно снизиться.
Исходя из вышесказанного, рекомендуем обращаться только к проверенным и опытным перевозчикам, а в этой области отлично себя зарекомендовала компания «ПеревезуВсем».